2020-08-17

【主日信息】英雄爸爸My Father, My Hero/劉群茂主任牧師Senior Pastor Brian Liu_20200809

父親在孩子生命中扮演什麼樣的角色呢?花時間陪兒女成長是天底下最好的投資!邀您一起來聽聽~

你們學基督的,師傅雖有一萬,為父的卻是不多,因我在基督耶穌裡用福音生了你們。

─《聖經》哥林多前書4:15

父親,永遠在兒女的身上扮演著舉足輕重的角色,不僅塑造孩子的價值觀,更是打造孩子一生受用的生活哲學。

林前4:15你們學基督的師傅雖有一萬,為父的卻是不多。是的,可以有一萬個老師,但能當父親的卻不多

。學校裡的老師永遠無法取代父親,教會裡的牧師、青少年的輔導也永遠無法取代父親。父親不應只作供應孩子食衣住行的人,他在兒女的成長過程中必須發揮舉足輕重的影響力。父親的管教和自身的榜樣更是孩子行為的典範。透過家庭,通過父親,孩子開始發展對世界的認識,生命的意義由此而來。如果父親不引導和影響孩子,那麼世界、撒旦就會來引導和影響你的孩子。現今世代,太多父親放棄了,他們對兒女引導和影響的責任。作一個好父親必須要有堅定和正確的家庭價值,日後孩子會變成什麼樣子,很大的程度是反映了父親今天的身教與言教。只有願意委身的父親,才能營造愛的環境,帶領家庭步入正軌,教養出有信仰、有品格、有愛的下一代。

  • 擁抱媽媽:

爸爸愛媽媽最能帶給孩子安全感。孩子最大的情緒需要之一就是他需要知道父母彼此相愛。父親們,你們所能給孩子最好的禮物,就是讓他眼睛看見你有多愛他的媽媽。將來你的孩子也懂得愛他的妻子、愛他的丈夫。

  • 擁抱兒女:

每一個兒女都需要知道自己是被愛的,他們需要有歸屬感,被無條件的接納。父親的雙臂有一種很神奇的力量,媽媽的雙臂給人安慰,但父親的雙臂讓人有安全感。花時間陪兒女成長是天底下最好的投資,不要輕看孩子對鼓勵的渴求。有一些在你看來不重要的事,對孩子卻是十分重要。