2020-07-27

【主日信息】跨越生命的難題 Step Over Your Troubles/劉群茂牧師Senior Pastor Brian Liu_20200719

困難、挑戰會成為你的能力,成為你成長茁壯的動力!牧師精彩分享,邀您一起來聽聽~

◎信息一把罩

在我們一生中,很多時候我們都會面臨到壓力,但是這些壓力,反而常常成為我們變好的助力。因為壓力與能力是成正比的,正如鍋爐的壓力有多大,蒸氣的力量也有多大。同樣地,困難挑戰會成為你的能力,成為你成長茁壯的動力!

  • 有信心的眼光:

我們每一個人都有難處,人生不可能一帆風順,問題是你怎麼面對你的難處。難處的大小並不重要,重要的是你看難處的眼光。聖經講到:進入迦南地之前,摩西先派了12個探子,去探查迦南地。兩組人進去,看到同樣的巨人、同樣的高牆、同樣的環境,但反應截然不同。就在他們眼光的不同:十個探子看巨人看環境,說敵人太強大了,我們好像蚱蜢一樣。我們有絕對克服不了的難題→所以他們沒有一個進入神的應許美地。而迦勒、約書亞卻看神:我們的神更大。他們果然就勝了巨人,克服了高牆。這個故事告訴我們:我們的眼光會決定我們是否能進入上帝的美地、上帝的豐富。你的眼光、你的看見會決定你的產業。相信難處來不是要淹沒我們,難處來了是提升、祝福我們的機會,這叫信心的眼光。

  • 有信心的行動:

1這是聖經的原則:神的應許,都需要有行動去支取的。神應許亞伯拉罕:要使你成為大國,要賜福你,但亞伯拉罕必須離開吾珥,往上帝所指示他的地方去。神應許以色列人:迦南流奶與蜜之地。但以色列人必須有行動→離開埃及。神答應約書亞的是:凡你腳掌所踏之地都要賜給你→只有腳掌所踏的地,才會是他們的。面對迦南美地,約書亞必須大膽的跨出去。以色列人要真正的承受產業得應許之地,就要有行動過約旦河。停在約但河的那一邊,夢想再大、計畫再多、禱告再迫切,都是空的假的。這會不會是很多基督徒的問題,永遠只停留在約但河的那一邊。聖經說的很清楚沒有行為的信心是死的。 神把一切的豐富都已經給了我們。但只有我們腳掌所踏之地,只有我們去支取,只有我們遵行神的話去行的,才是我們的。