2020-07-20

【主日信息】看見危機中的轉機See the Turning Point in the Midst of Crisis/劉群茂牧師Senior Pastor Brian Liu_20200712

想知道從危機到轉機的祕訣嗎?透過禱告,看見上帝的安排及帶領!劉牧師精彩分享,邀您一起來聽聽~

◎信息一把罩
危機可以是危險,也可以是機會,是神開的另一扇們。基督徒應該有屬靈的眼光和對神的信心,把每一個危機都視為一個神給我們的一個sign(信號),就像看到綠燈可以前進了。我們的神沒有不能的事,我們的神沒有太難的事,我們的神沒有不能改變的事情,所以在基督徒危機總是機會。以色列人面對被屠殺滅種的危機,反而成了他們擊殺仇敵反敗為勝的機會。在這個過程猶太人就宣告禁食禱告三天來尋求他們的神,求神的拯救。聖經告訴我們,從危機到轉機中間發生了一件事:就是禱告,危機變成機會的關鍵就在於禱告。

一、向神禱告:
當亞述大軍圍困耶路撒冷的時候,希西家做了一件事:把他面臨的困難問題,他所面對的是誰,都告訴神。禱告不要含含糊糊,不要只說:主啊救我。禱告要清清楚楚,把你面對的是什麼,你的對手是誰,你的問題是什麼,你要的是什麼。要學習希西家的禱告,把你的問題告訴神,把你的財務狀況告訴神。把你經營面對的困難告訴神;把你競爭對手對你的打擊告訴神;把你的孩子的問題告訴神;把你夫妻的問題告訴神。禱告這個跟神說的過程是神醫治改變我們這個人的一個過程。當然神會改變環境,但神第一個要改變,要最大的改變的就是我這一個人。
通常人最希望的是,我一禱告,神就趕快改變環境,但神最關注的是你,而不是環境,神最要的是你成長,而不是一切順利。

二、神預備環境:
禱告接下來神就會改變環境,神會在環境為你預備天時和地利。以色列人三天禱告後,發生了一件奇妙的事:就在最緊要關鍵的前一晚,王睡不著覺,很明顯是神叫他睡不著,神正在安排佈局。當你禱告的時候,神會在環境為你預備天時和地利。當你禱告,神的恩惠要臨到你。當你禱告的時候,上帝會安排,恩寵會臨到你。

三、神賜智慧勇氣:
禱告會帶來從神來的智慧和勇氣。禱告,叫以斯帖的心平靜下來,從慌亂懼怕中平靜下來,並且看到了神,正在外面的環境為她預備。然後,以斯帖,就有了極大的勇氣和智慧,來面對這件事情。要控告哈曼,不是這麼簡單的事,以斯帖非常小心地,很有智慧地在進行:第一次,請哈曼來赴席,以斯帖什麼都沒有說,什麼都沒有做。第二次,再請王帶哈曼來赴席,然後,把王的思想情感,一歩一歩地帶進以斯帖所預備的情境的裡。這是神給以斯帖的智慧勇氣。今天我們從以斯帖記看到:危機就是機會,我們的神沒有不能的事,我們的神沒有太難的事,我們的神沒有不能改變的事情,在基督徒危機總是機會。而從危機到轉機中間發生了一件事:就是禱告,危機變成機會的關鍵就在於禱告。