2020-07-13

【主日信息】擁抱每一個今天Embrace Everyday/劉群茂牧師Senior Pastor Brian Liu_20200705

想知道聖經中的得勝人生的重要態度是什麼嗎?那就是擁抱每一個今天,劉牧師精彩分享,邀您一起來聽聽~

◎信息一把罩 一、擁抱今天活在當下

1.飲食生活供應:主禱文中提到日用的飲食,今日賜給我們。耶穌告訴我們,神的供應是每一天的供應。今天有今天的供應,明天有明天的供應。所以上帝定規以色列人每一天清晨要去撿拾嗎哪,而很特別的是,嗎哪的有效期只到當天,吃不完留到明天的就生蟲壞掉。上帝這裡給我們一個原則,神的供應嗎哪是每一天的,今天有今天的嗎哪,明天有明天的嗎哪。

2.力量恩典:神答應必會給我們力量,而神給我們力量是根據我們每一天的日子。今天的日子有今天的力量,明天的日子,上帝會供應明天的力量。而恩典也是如此,神對保羅說我的恩典夠你用,也意涵著今天的日子神就會供應今天的恩典。神要我們擁抱今天。今天有今天的力量,明天有明天的力量;今天有今天的恩典,明天有明天的恩典。

3.憂慮難處:耶穌勸勉我們,不要為明天憂慮,一天的難處一天當就夠了。在時間的洪流中,這三個時段─昨天、今天、明天,只有今天是屬你我的。而今天的得勝就在預備明天的得勝,每一個今天都得勝,就成就你一生的得勝。

二、相信上帝掌管一切:不可否認,我們現在的狀況可能不是最好的狀況,我們都想要看見改變,想要看見事情快點成就。但我們若相信上帝掌管一切,我們相信神正在引導我們,那眼前的處境遭遇絕非偶然。相信神不是鴕鳥把頭埋在沙裡,然後說沒有問題。相信神,是承認我有問題,然後告訴自己即使是這樣,我仍相信神、信靠神,我知道神愛我,祂了解我的處境,上帝看到我每一滴眼淚,上帝看到我每一個掙扎。因此我可以期待事情有所轉機,我可以期待上帝為我開另外一道門,上帝為我帶來新的機會!在詩篇46:9:「他止息刀兵,折刀斷槍。」如果你願意安靜休息,上帝就能為你爭戰,祂能翻轉你的負面狀況,成為你的益處。