【為新型冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情代禱】

新冠肺炎橫掃全球之時,我們奉主的名宣告:

1.我們要起來敬拜:
歷代志下20:9「倘有禍患臨到我們,或刀兵災殃,或瘟疫饑荒,我們在急難的時候,站在這殿前向你呼求,你必垂聽而拯救,因為你的名在這殿裡。」
主,這是我們起來敬拜的時刻。我們要在家中、在職場中、在我們的城市中、甚至在每一次線上的聚集中來敬拜祢,我們所在的地方要充滿對上帝的敬拜。我們的敬拜要成為一把鑰匙,為整個城市開啟平安的氛圍!

2.我們要安靜尋求上帝:
約翰福音15:7「你們若常在我裡面,我的話也常在你們裡面,凡你們所願意的,祈求,就給你們成就。」
求主使我們更多分別時間與祢獨處,進到祢的同在裡;讓我們住在祢的裡面,進到屬神的安靜中;讓我們有更深的敬拜,領受與神親近的甜蜜。在祢的同在中,我們的心要有極大的平靜與安穩。

3.我們要在對的地方安居:
詩篇91:1「住在至高者隱密處的,必住在全能者的蔭下。」
主,我們要住在祢的居所。求主加增我們的信心,知道祢會供應我們的需要,一切發生的事是於我有益的,我將會領受加增的祝福,我不會遭遇任何的缺乏。求主使我不害怕聽不到祢的聲音,讓我在祢的居所及同在中敬拜禱告,並且謹慎我的心思意念。當我一有缺乏的意念,求主使我馬上斥退這想法,讓我拒絕迎接那個想法。我要留意口中的言語,不說負面的話。當我感覺害怕,我要提醒自己,接下來真正會發生的事只有一件,就是上帝會看顧我。

4.我們要環抱安息
希伯來書4:11「所以,我們務必竭力進入那安息,免得有人學那不信從的樣子跌倒了。」
主,赦免我們過去不習慣安息在祢的裡面,我們習慣用我們的手做工,讓事情成就。但主日安息是主祢給我們的命令,我們要順服神,竭力進入安息。

5.我們要信靠上帝的愛
箴言3:5「你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上都要認定他,他必指引你的路。」
主,讓我每一天作信靠的禱告,我知道祢愛我、我是祢的孩子,祢創造了我,祢是那位慈愛與良善的父親,祢不是向我們發怒的神,因為祢賜下獨生愛子救贖了我。求祢的愛與安慰環繞我們,即使這個世界處在混亂中,但幫助我們能持續行在祢的真理中!

◎以上禱告摘自〈翟辛蒂先知性禱告文〉