靈修時刻

2021/01/15馬太福音2:13-23神完全的保護和細心的照顧

 
從伯利恆到埃及

13他們去後,有主的使者向約瑟夢中顯現,說:「起來!帶着小孩子同他母親逃往埃及,住在那裏,等我吩咐你;因為希律必尋找小孩子,要除滅他。」
14約瑟就起來,夜間帶着小孩子和他母親往埃及去,
15住在那裏,直到希律死了。這是要應驗主藉先知所說的話,說:「我從埃及召出我的兒子來。」
16 希律見自己被博士愚弄,就大大發怒,差人將伯利恆城裏並四境所有的男孩,照着他向博士仔細查問的時候,凡兩歲以裏的,都殺盡了。
17這就應了先知耶利米的話,說:
18在拉瑪聽見號咷大哭的聲音,是拉結哭她兒女,不肯受安慰,因為他們都不在了。

 
從埃及到拿撒勒
19 希律死了以後,有主的使者在埃及向約瑟夢中顯現,說:
20「起來!帶着小孩子和他母親往以色列地去,因為要害小孩子性命的人已經死了。」
21約瑟就起來,把小孩子和他母親帶到以色列地去;
22只因聽見亞基老接着他父親希律作了猶太王,就怕往那裏去,又在夢中被主指示,便往加利利境內去了,
23到了一座城,名叫拿撒勒,就住在那裏。這是要應驗先知所說,他將稱為拿撒勒人的話了。