Q:什麼是受洗?

A:聖經上說:「你們既受洗與祂一同埋葬,也就在此與祂一同復活,都因信那叫祂從死裡復活神的功用。」(歌羅西書二:12)「洗禮」,或說「受洗」就像一場婚禮,是在公開場合願意承認耶穌的儀式,受洗之後,您的生命就成為有耶穌同在的新生命了!

Q:受洗有什麼特殊涵意呢?

A:受洗的特殊涵意包括兩方面:

1.效法基督:羅6:3-4「豈不知我們這受洗歸入基督耶穌的人,是受洗歸入他的死嗎?所以我們藉著洗禮歸入死,和他一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督藉著父的榮耀從死裡復活一樣。」 「受洗」希臘文意思是浸入、沈入。代表一位基督徒願意與主「同死、同埋葬」,象徵結束過去的罪惡。接著與神一同復活,象徵一個全新生命的開始。

2.順服基督:太28:19「所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。」 這是神給每一位愛祂的人一個非常重要的命令。

Q:受洗有什麼條件呢?

A:受洗最要緊的就是清楚救恩,包括:
1.承認自己的過錯
2.相信並接受基督的救恩
3.活出真實悔改的人生

Q:受洗後,會有什麼改變?

A:成為一位新人,不再做罪的奴僕,能夠勝過罪的控制。 林後5:17「 若有人在基督裏,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」