生命故事


人生下半場不再一樣 第一牧區宋姊妹

       信主前我的個性很膽小,不喜歡冒險一向獨來獨往,對於別人的事也不會想管,活動更不會想參與,每天過一樣的生活、做一樣的事,沒有什麼變化,未來也沒有盼望,日子過一天算一天,也覺得人生應該就是這樣吧!

  直到媳婦傳福音給我,才漸漸開始參與教會的活動、小組聚會,姊妹間熱情地關心互動,讓原本不喜歡與人打交道的性格,不知不覺也喜歡跟人聊天、安慰人、與人分享上帝的好。現在穩定在媳婦的小組成為同工,幫忙預備聚會大小事宜等。雖日子過得忙碌,卻很有價值,感謝神!讓我下半場人生過得很有意義。也在劉師母的鼓勵下,我與小組姊妹開始參加好厝邊活動,生活更是多采多姿,到好厝邊後學了好多健康資訊,讓我可以跟家人朋友分享,幾年下來開啟我對不同領域的眼界,原來生活可以不單調。

在神的家 越老越有價值  

       當我多些學習後,便有機會到教會的youngman 合唱團服事,才發現原來唱歌給別人聽,比唱給自己聽還開心,之後又有姊妹邀我去訪視關心獨居長者,原本心裡很擔心什麼都不會,但是有姊妹相伴就憑信心去了,在訪視的過程中,發現原來社區中,真有一群弱勢的長者需要被關心。最近還參加好厝邊的口琴班,準備安養院表演。感謝神!讓我有能力可祝福別人。

  在神家中真的不斷有新事!感謝神!現在有好多好朋友,我們一起幫助許多心靈孤單的人,在上帝的裡面,我越老越有價值,很開心跟大家分享這位可以讓生活更豐盛的神。

孩子因神經歷生命突破 / 兒童牧區家長謝姊妹                                

  回想當初帶著一歲的兒子來到教會,如今他已即將成為一位國一生,兒子家慶在三歲時,因為語言表達的詞彙、句型太少,幾乎不開口說話表達,而是用肢體動作,被診斷出有語言發展遲緩,這對初為人母的我而言是完全陌生的名詞,縱使心中萬般焦急不安也只能強做鎮定,開始帶著孩子到醫院做語言復健治療。因為婆家都未信主,自己開始帶著孩子參加兒童主日學,同時還有個滿一歲的女兒,時常聚會結束時我已經腰酸背痛、滿身大汗。後來還有老三的加入,經常就是手牽著一個、身上背一個、推車裡坐一個。

伴孩子走過復健之路

  真的很感謝兒童主日學的每一位老師,在家慶語言表達能力尚未成熟時,耐心的陪伴他、理解他,帶他適應教室裡的環境和同學,協助他可以享受在當中,也學會等候媽媽來接他下課。後來也因為在兒童主日學中的成長,孩子的語言字句詞彙開始大爆增,慢慢的可以用簡單的語言表達自己的意思,直到準備上小一的時候經過評估,可以以一般生就讀小學,當下我心中只有讚美神,若不是神的慈愛憐憫,我真無法撐過這條漫長的復健路。

  還記得當時有位兒童牧區的老師跟我說:「妳要先用神的話餵飽妳自己,才能堅固孩子。」她希望我將孩子放心交給老師們,如果孩子已經不用媽媽陪了,就讓我好好去主日領受神的話語。到如今我更深刻體會唯有父母先擁有健康的靈命,才能帶領孩子在基督信仰路上經歷各樣挑戰,真實活出信仰的真諦,將榮耀歸給神!